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Glyx Diät
Glyx Tabelle - Glykämischer Index ausgesuchter Lebensmittel

Unsere Ernährungsberater haben für Sie eine Tabelle ausgesuchter Lebensmittel, bei denen ein niedriger und hoher glykämischer Index vorhanden ist, zusammengestellt. Der Glyx-Wert ist bei der Glyx-Diät der entscheidende Faktor. Mehr dazu finden Sie hier: Zur Glyx Diät

Kohlenhydrate mit hohem glykämischen Index

 

Kohlenhydrate mit niedrigem glykämischen Index


Getränke

Maltose (Bier) 110
Limonaden 100
Gezuckerte Fruchtsäfte 80

Obst/Gemüse

Gekochte Karotten 85
Kürbis 75
Mais 70
Wassermelone 70
Ananas 65
Rosinen 65
Dörrobst 65
Rüben 65
Reife Bananen 60
Honigmelone 60
Brot ganz weißes Brot (Fastfood) 95
Brezeln 85
Weißbrot (Baguette) 70
Graubrot 65

Getreideprodukte

Cornflakes, Popcorn 85
Reiskuchen, Reis-Crispies 80
Mais und Mais-Chips 75
Kräcker 75
Gezuckertes Müsli 70
Croissant 70
Maismehl 70
Weizenmehl 70
weißer Gries 60

Beilagen

Instant-Reis 90
Schnellkochreis 85
Weißer Reis 70
Polierter Reis 70
Couscous 60
Basmati-Reis 60
Nudeln 60

Süßes

Glukose 100
Traubenzucker 100
Honig 75
Zucker(raffiniert) 75
Schokoriegel 70
Vollmilchschokolade 70
Kekse 70
Konfitüre 60

Kartoffeln

Bratkartoffeln 95
Gebackene Kartoffeln 95
Kartoffelpüree 90
Chips 90
Pommes frites 80
Gekochte Kartoffeln 70
Pellkartoffeln 65

Getränke

Frischer Fruchtsaft (o. Zucker) 40
Frische Gemüsesäfte 15

Obst/Gemüse

Frisches Obst 10-30
Frisches Gemüse 15
Pilze 15
Sojabohnen 15
Grapefruit 25
Kirschen 25
Limabohnen 30
Trockenbohnen 30
Linsen 30
rohe Karotten 30
getrocknete Aprikosen 30
Kichererbsen 30
Trockenerbsen 35
Feigen 35
rote Bohnen 40
grüne Bohnen 40
Erbsen 50
frische Aprikosen 15
Tomaten <15
Auberginen, Zucchini <15
Knoblauch, Zwiebeln <15

Milchprodukte

Naturjoghurt (o. Zucker) 15
Magermilch 30
Milchprodukte ca. 35
Brot Vollkorn- oder Kleiebrot 50
Pumpernickel 40
Roggenvollkornbrot 40
Schrotbrot 35

Getreideprodukte

Roggen 35
Haferflocken 40
Vollkornmüsli (o. Zucker mit hohem Kleiegehalt) 40

Beilagen

Nudeln aus Vollkornschrot 30
Vollkornnudeln 40
Naturreis 50
Süßes Fruchtzucker (Fructose) 2
Bitterschokolade (mehr als 70% Kakao-Anteil) 20
Marmelade mit Frucht- zucker 30
Nüsse Erdnüsse 15
Nüsse 15-30


* Der Glykämische Index (Abkürzung: GI) gibt vereinfacht an, wie stark ein bestimmtes Lebensmittel nach Verzehr den Blutzucker ansteigen läßt.

Mehr zur Glyx-Diät: Die Glyx-Diät

Mehr zu Diäten: Diäten im Test

 

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