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Fischburger „light“
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Nährwert pro Burger: 378 kcal /
30g Eiweiß / 8g Fett / 39g KH



Für 4 Burger benötigen Sie:
Fischlaibchen-Masse: 250g Fischfilet (Scholle, Seelachs), 1 Ei, 3 Scheiben Vollkorntoast, 50 ml Milch, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Dill fein gehackt, 5 EL Vollkornsemmelbrösel, Salz, Pfeffer, 1 Messerspitze Muskat, 3 EL Raps- oder Olivenöl zum Braten
Sauce: 100g Naturjoghurt, 2 EL Saure Sahne, 1 Knoblauchzehe, Salz, 1 EL zerkleinerter Schnittlauch
Garnierung: 4 Salatblätter, 3-4 Kirsch- oder Cocktailtomaten, 8 Scheiben Vollkorntoast


Zubereitung
8 Vollkorntoastscheiben antoasten. Fischlaibchen: Fischfilets antauen lassen. 3 Scheiben Vollkorntoast in Milch einweichen. Fisch in Würfel schneiden und gemeinsam mit Ei, gehackter Zwiebel und Dill mit einem Pürierstab zerkleinern. Den eingeweichten, ausgedrückten Toast mit Brösel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse 4 Laibchen formen, eventuell kurz in etwas Brösel wenden und bei mittlerer Hitze in Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Sauce: Joghurt und Saure Sahne mit dem Schnittlauch vermengen, Knoblauchzehe hineinpressen und mit etwas Salz abrunden. Je eine getoastete Toastbrotscheibe mit Salatblatt und halbierter Cocktailtomate belegen, mit der Sauce übergießen, ein Fischlaibchen darauf geben und mit einer zweiten Toastbrotscheibe abschließen.
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